227

27.11.09




















Carrefour, Madrid, octubre 2009, original en lápiz sobre Post-it. 75x75 mm.

- JABON LAV
- VIMO COCINA
- PALITOS CANGR
- LECHE
- MANTEQUILLA
- TOMATE FRITO
- ATUN ENACENE

Si escribieras con la letra un poco más pequeña, no tendrías que ponerlo todo en abreviaturas y se entendería mejor. ¿Qué es el atún "enacene"? lo conozco en aceite, en escabeche y al natural...

¿Por qué nos empeñamos en llamar "Palitos de cangrejo" a esa cosa que nos venden, que nadie sabe de qué está hecha y que no ha visto un cangrejo ni en foto?

2 compraron:

Robert dijo...

Yo tengo una teoría sobre los "palitos de cangrejo" que engloba también la "gula del norte". Y es que están hechos de lo que se cae de la cinta transportadora del pescado, estoy seguro que uno barre empujando hacia otra cinta que acaba en una máquina que lamina, enrolla y colorea los restos para darles forma de "palitos de cangrejo" o en una que aplasta y hace esas tiras grisáceas a las que llamamos "gula".

Eso sí, lo hacen muy bien, que a mí me encantan las dos cosas!

Nodisparenalpianista dijo...

Váis errados: son palitos de canguro.